É tradição servir um café feito na hora em uma visita de amigos ou parentes. Que tal diversificar este momento com saborosos drinks de café com álcool?
Confira as 6 receitas de drinks selecionadas pela equipe do ClubeCafé:
SCOTCH COFFEE
Ingredientes:
¼ de whisky
¼ de licor de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar
Modo de preparo: Misturar o café, o açúcar e o anizete e servir em caneca especial. Decorar com creme de chantilly.Pulverizar com whisky.
ICED MARULA PRESTÍGIO
30 ml de licor de marula
80 ml de leite
20 ml de leite condensado
20 ml de leite de coco
50 ml de café
½ tablete de chocolate meio amargo
2 colheres de Coco ralado
Modo de preparo: Derreter o chocolate até formar uma calda, faça uma camada de chocolate ao fundo da taça e utiliza um pouco para bordear o topo, depois mergulhe a borda em coco ralado. Coloque todos os ingredientes dentro de uma coqueteleira com gelo, bata bem e depois coloque na taça para beber.
BRANDY MOCCHA DE CARAMELO
30 ml de brandy
100 ml de leite vaporizado
50 ml de café
10 ml de xarope de caramelo
Modo e preparo: Usar uma taça de vinho tinto, colocar no fundo da taça 1 dedo de calda de caramelo, colocar o xarope de caramelo na sequência o brandy e com cuidado o leite vaporizado. Para finalizar colocar o café.
IRISH COFFEE
50 ml de whisky Irlandês
100 ml de café
1 Colher de açúcar mascavo
Chantilly a gosto
Modo de preparo: Colocar o whisky em uma xícara, depois o açúcar mascavo e o café. Para finalizar utilize chantilly a vontade.
CACHAÇA BRASILEIRINHO
50 ml de cachaça
80 ml de leite
50 ml de café
Modo de preparo: Usar um copo long drink, colocar no fundo e bordear a taça com a mistura de 3 paçocas e 2 colheres de doce de leite. Colocar em uma coqueteleira gelo, a cachaça. Leite e o café, bater bem e depois servir na taça.
RUM PINÃ COLADA DE CAFÉ
50 ml de rum
80 ml de suco de abacaxi
20 ml de leite condensado
20 ml de leite de coco
50 ml de café
Modo de preparo: usar um copo long drink. Coloque dentro da coqueteleira o rum, suco, leite, leite condensado, leite de coco, café e gelo, bata bem e sirva.