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Às vezes, os dias de calor podem parecer inimigos da pequena xícara quente de café. O ponto positivo nisso tudo é que, com a criação de diferentes baristas pelo mundo, degustá-la nessas ocasiões não é mais um problema.

Separamos duas receitas que, além de fáceis, certamente combinam com o verão. Prepare a cozinha, coloque o avental e acompanhe o passo a passo da que mais lhe agradar.  

 

 

Cold Brew
Ingredientes

-40 g de café moído para french press

-400 ml de água fria

Preparo:

– Em um recipiente de vidro com tampa bem vedada, coloque o café seguido da água fria. Mexa bem, tampe-o completamente e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.  

-Coe a quantidade que desejar e o deguste imediatamente com gelo.

Dica:

-Prove a bebida com outros ingredientes, como leite, hortelã ou capim.

 

Cappuccino Mineiro
Ingredientes

– Doce de leite pastoso

– 3 cubos de gelo de café

– 2 colheres (sopa) de pó para cappuccino

– 150ml de leite frio

– 20ml de café coado

– Espuma de leite

Preparo:

– Espalhe doce de leite por todo o interior de uma taça alta de vidro. Para isso, use as costas de uma colher.

– Coloque os cubos de gelo, o pó para cappuccino e o leite e o café coado. Mexa bem e cubra tudo com espuma de leite bem densa. Polvilhe canela na hora de servir.