Às vezes, os dias de calor podem parecer inimigos da pequena xícara quente de café. O ponto positivo nisso tudo é que, com a criação de diferentes baristas pelo mundo, degustá-la nessas ocasiões não é mais um problema.
Separamos duas receitas que, além de fáceis, certamente combinam com o verão. Prepare a cozinha, coloque o avental e acompanhe o passo a passo da que mais lhe agradar.
Cold Brew
Ingredientes
-40 g de café moído para french press
-400 ml de água fria
Preparo:
– Em um recipiente de vidro com tampa bem vedada, coloque o café seguido da água fria. Mexa bem, tampe-o completamente e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas.
-Coe a quantidade que desejar e o deguste imediatamente com gelo.
Dica:
-Prove a bebida com outros ingredientes, como leite, hortelã ou capim.
Cappuccino Mineiro
Ingredientes
– Doce de leite pastoso
– 3 cubos de gelo de café
– 2 colheres (sopa) de pó para cappuccino
– 150ml de leite frio
– 20ml de café coado
– Espuma de leite
Preparo:
– Espalhe doce de leite por todo o interior de uma taça alta de vidro. Para isso, use as costas de uma colher.
– Coloque os cubos de gelo, o pó para cappuccino e o leite e o café coado. Mexa bem e cubra tudo com espuma de leite bem densa. Polvilhe canela na hora de servir.