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PANETONE COM NOZES E CAFÉ

Fim de ano chegando e com ele vem o maravilhoso espírito Natalino. Que tal um delicioso Panetone com Nozes e café para reunir a família em um dia especial?

Ingredientes do Panetone

 

MASSA:

20 gramas de fermento biológico para pão

2 ovos inteiros

3 copos americanos de açúcar

2 copos americanos de café ClubeCafé coado bem forte

2 de leite morno

2 colheres de sopa de margarina

6 gotas de essência de panetone

Farinha de trigo até dar o ponto

 

RECHEIO:

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)

A mesma medida de café ClubeCafé coado bem forte (usar a lata de leite condensado como medida)

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de margarina

1 xícara de nozes trituradas

 

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COBERTURA:

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)

a mesma medida de café coado forte (usar a lata de leite condensado como medida)

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de café solúvel

 

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é preparar o fermento. O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo. Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.

Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone. Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.

Então, prepare o recheio. Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

A montagem do panetone é fácil: abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina. A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas.

Atenção para a dica: sempre fazer ele em dias quentes, dias de sol. Porque se está em um dia frio, úmido, ele demora mais para crescer.

Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar. Leva cerca de uma hora.

Aproveite para preparar a cobertura. Junte numa panela o leite condensado, o leite, a margarina, o café coado e o café solúvel cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aí é só cobrir o Panetone e decorar com grãos de café moídos e nozes

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