Escolha uma Página

O Barista é o profissional especializado em cafés de alta qualidade. Também trabalha criando novas bebidas baseadas em café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoólicas, leite, entre outros. Outro fator importante para um barista é saber entender as pessoas, seus paladares e preferências. Além de entender a ocasião, tudo isso para servir o café ideal ao seu cliente.

barista

O barista necessita ter notório conhecimento de cafés

 

Um barista profissional deve ser profundo conhecedor de todas as fases da vida do café. Desde o cultivo da planta, etapas de processamento e beneficiamento do grão, processos de torra e moagem, além, é claro, dos detalhes processos de extração da bebida, seja em máquinas de expresso ou em outros métodos de preparo.

A designação de barista ao redor do mundo passou a ser usada para os profissionais que trabalham servindo e preparando cafés no balcão de cafeterias. A profissão foi reconhecida no Brasil e inscrita no CBO (Classificação Brasileira de Ocupações) em 2013. Um profissional altamente habilidoso, capaz de identificar os mais diversos matizes e variações na degustação da bebida final, preparar a bebida corretamente nas mais variadas formas de preparo, mas a terminologia é mais vastamente utilizada como substituto de barman ou bartender em cafeterias.